Décembre arrive, on prépare le sapin, on dévore le calendrier de l’avent, on pense au menu des fêtes … Et si vous proposiez une coupe de truffes au centre de la table ? Pas ces truffes pleines de beurre, écoeurantes et qui promettent une crise de foie, non. Je vous parle de mes truffes véganes, biscuitées au chocolat. Tentant, n’est-ce pas ? Je vous partage ma recette pour un Noël réussi.
Les ingrédients
- 180g de crème de marron (sucrée)
- 100g de chocolat noir
- 100g de Speculoos
- 40g de noix de coco râpée
La préparation
Emietter les biscuits en les mettant dans un sac en coton et en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie. Ou, plus simple, en les passant dans le bol du mixeur.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et la crème de marron. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter alors les biscuits émiettés en fine poudre et la coco râpée. Mélanger.
Réfrigérer cette préparation environ 2 heures.
Lorsque celle-ci a durci, façonner les truffes à la main et les enrouler dans la coco râpée pour un joli nappage.
Il est possible de congeler les truffes ou de les conserver plusieurs jours dans un bocal en verre, au frais.
Joyeux Noël !
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Un seul mot : addictif ! 😀