Ce plat d’origine africaine se consomme avec des galettes ou des bâtonnets de légumes. Il peut rappeler le fameux houmous libanais qui utilise aussi les légumineuses comme ingrédients principal (les pois chiches).

Les ingrédients

– 350g de grosses fèves (fraîches ou en bocal)
– 3 gousses d’ail
-12cl d’huile d’olive
– 1 petit piment
– 4 CàS de jus de citron frais
– 2 CàC de cumin
– paprika à votre convenance
– 1 poignée de persil frais
– sel & poivre

La préparation

– Avec des fèves fraîches : les écosser puis les faire cuire à la vapeur dans Le Vitaliseur de Marion pendant 8 min environ.
– Dans le bol du mixeur, verser l’ensemble des ingrédients (sauf le persil) et mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse.
– Déposer le bissara dans un bol et parsemer de persil frais.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

SUIVEZ-MOI :

BESOIN D'AIDE ?

Je suis à votre service du lundi au vendredi, de 9h à 19h.

La Véganista © 2018
Siret : 807 673 637 00029