Qui est La Véganista?

Il y a quelques années, j’ai découvert les limites de la consommation de lait et des autres produits animaux. J’ai commencé par supprimer le lait de vache de mon alimentation et, oh miracle, ma santé s’en portait mieux. Intriguée, je suis alors partie à la pêche aux informations (pas celles que nous délivrent les industriels et les lobbies) et, au gré de mes rencontres et découvertes, j’ai décidé de supprimer totalement la viande et les autres produits carnés. Convaincue par les bienfaits de l’alimentation végétale sur ma santé et ma vitalité, je suis ensuite devenue végétalienne en supprimant le fromage (décision difficile dans notre culture bien française !). C’est ainsi que ma vie a pris un tournant …

La Véganista est née de cette envie de partager l’information : les produits issus du règne animal sont en grande partie responsables des maladies dites « de civilisation » (comprenez « malbouffe »). De plus, l’alimentation omnivore n’est pas éthique ni écologique ; elle est à l’origine de pollutions en tous genres pour notre belle planète et cause la souffrance (et la mort) de plusieurs milliards d’êtres vivants chaque année.

Plusieurs pays ont aujourd’hui pris position en faveur de l’alimentation végétalienne : et si on s’y mettait tous ?

Stéphanie B.

Qui est La Véganista?

Il y a quelques années, j’ai découvert les limites de la consommation de lait et des autres produits animaux. J’ai commencé par supprimer le lait de vache de mon alimentation et, oh miracle, ma santé s’en portait mieux. Intriguée, je suis alors partie à la pêche aux informations (pas celles que nous délivrent les industriels et les lobbies) et, au gré de mes rencontres et découvertes,

j’ai décidé de supprimer totalement la viande et les autres produits carnés. Convaincue par les bienfaits de l’alimentation végétale sur ma santé et ma vitalité, je suis ensuite devenue végétalienne en supprimant le fromage (décision difficile dans notre culture bien française !). C’est ainsi que ma vie a pris un tournant …

stephanie-bartzack-la-veganista-pose-m

La Véganista est née de cette envie de partager l’information : les produits issus du règne animal sont en grande partie responsables des maladies dites « de civilisation » (comprenez « malbouffe »). De plus, l’alimentation omnivore n’est pas éthique ni écologique ; elle est à l’origine de pollutions en tous genres pour notre belle planète et cause la souffrance (et la mort) de plusieurs milliards d’êtres vivants chaque année. Cf : l’article « Les enjeux du véganisme »

Plusieurs pays ont aujourd’hui pris position en faveur de l’alimentation végétalienne : et si on s’y mettait tous ?

Stéphanie B.

La Véganista, co-rédactrice du Référentiel de conformité EVE VEGAN

Le label EVE VEGAN, délivré par l’organisme Expertise Végane Europe a vu le jour en septembre 2016 grâce à l’initiative de l’association VEGAN FRANCE (orientée vers le développement économique) et s’adresse aux entreprises désireuses de faire contrôler leur production vis à vis des critères internationaux du véganisme.

Le label EVE VEGAN applique, en plus des critères véganes communautaires, une liste de substances interdites les CMR (Cancérigènes, Mutagènes, Reprotoxiques) tels les perturbateurs endocriniens et nano-particules.

Ce label propose également différents niveaux de conformité telle la production agricole « issu de l’AGRICULTURE BIOCYCLIQUE VEGETALIENNE » (standard européen IFOAM) afin de proposer des produits véganes depuis le champ jusqu’à l’assiette.

En tant que professionnelle et membre de l’association VEGAN FRANCE, La Véganista a eu l’occasion de participer à la rédaction du référentiel EVE.

Vous êtes une entreprise / un producteur et vous souhaitez labelliser vos produits au regard du Référentiel EVE VEGAN ? Rendez-vous sur le site EVE.

La Véganista, une ambassadrice

Plusieurs passages TV et de nombreux articles dans la presse locale & nationale, La Véganista tend à vulgariser le mode de vie végane et l’alimentation végétalienne. Un seul mot d’ordre : montrer au grand public que cette alimentation est synonyme de gourmandise, de santé et de plaisir … Et qu’elle est accessible à tous! Notre assiette, notre bien-être et notre mode de consommation sont de notre responsabilité personnelle.

Retrouvez le dossier presse de La Véganista dans la rubrique « presse »

La Véganista, une ambassadrice

Plusieurs passages TV et de nombreux articles dans la presse locale & nationale, La Véganista tend à vulgariser le mode de vie végane et l’alimentation végétalienne. Un seul mot d’ordre : montrer au grand public que cette alimentation est synonyme de gourmandise, de santé et de plaisir … Et qu’elle est accessible à tous! Notre assiette, notre bien-être et notre mode de consommation sont de notre responsabilité personnelle.

Retrouvez le dossier presse de La Véganista dans la rubrique « presse »

La Véganista, auteure de la 1ère formation à la cuisine végétale

Fin 2018, est née l’idée d’un partenariat entre La Véganista et le Centre Européen de Formation. La Véganista a signé les modules de la spécialisation à la cuisine végétale, désormais annexée au CAP Cuisine déjà commercialisé par le CEF.  C’est aujourd’hui la seule formation diplômante et à distance répertoriée dans ce domaine très spécifique. Cela permettra aux futurs restaurateurs de répondre, de façon qualitative, à toutes les demandes clients. La formation est accessible partout en France, elle se compose d’une partie théorique et d’une partie pratique avec 20 recettes pas à pas (photos & vidéos).

Plus d’informations sur la formation à distance ici.

La Véganista, auteure de la 1ère formation à la cuisine végétale

Fin 2018, est née l’idée d’un partenariat entre La Véganista et le Centre Européen de Formation. La Véganista a signé les modules de la spécialisation à la cuisine végétale, désormais annexée au CAP Cuisine déjà commercialisé par le CEF. C’est aujourd’hui la seule formation diplômante et à distance répertoriée dans ce domaine très spécifique. Cela permettra aux futurs restaurateurs de répondre, de façon qualitative, à toutes les demandes clients. La formation est accessible partout en France, elle se compose d’une partie théorique et d’une partie pratique avec 20 recettes pas à pas (photos & vidéos).
Plus d’informations sur la formation à distance ici.

stephanie-bartzack-la-veganista-m

 

La Véganista, une plume

Parce que l’alimentation, la cuisine végétale et engagée, le crudivorisme, le fait-maison, le zéro déchet, l’écologie et bien d’autres sujets passionnent La Véganista, vous retrouverez ses articles sur Greenweez Magazine, CuisineAZ et d’autres blogs thématiques.

La Véganista, une plume

Parce que l’alimentation, la cuisine végétale et engagée, le crudivorisme, le fait-maison, le zéro déchet, l’écologie et bien d’autres sujets passionnent La Véganista, vous retrouverez ses articles sur Greenweez Magazine, CuisineAZ et d’autres blogs thématiques.

SUIVEZ-MOI :

BESOIN D'AIDE ?

Je suis à votre écoute du lundi au vendredi, de 9h à 19h.

07 63 05 61 47

ou par email :

hello@la-veganista.fr

 

La Véganista © 2016
Siret : 807 673 637 00029

Photo de l apochette du livre Végan pas à pas de Stéphanie Bartczak