Voilà une recette qui vous rappellera, sans aucun doute, les fameuses barres choco-coco de la marque Bounty ! Mais chut ! Je ne veux pas faire de la pub, et encore moins à cette marque qui utilise du lait de vache. Je vous propose donc une version éthique et gourmande. Prévoyez des quantités suffisantes pour contenter tout le monde !

 

Les ingrédients (pour 5 barres)

  • 75g de crème de coco (en conserve)
  • 100g de coco râpée
  • 50g de poudre d’amandes
  • 2 CàS de sucre de canne blond
  • 150g de chocolat pâtissier
  • 1 Càs d’huile de coco

 

La préparation

  • Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients à l’exception du chocolat et de l’huile de coco.
  • Déposer cette préparation dans des moules à financiers (j’en remplis 5 généreusement).
  • Laisser les moules au congélateur pendant 30 minutes environ, de sorte à pouvoir démouler les barres facilement.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat et l’huile de coco. Tremper les barres glacées dans le chocolat fondu et les laisser refroidir dur une grille.
  • A conserver au frais.

 

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