C’est bientôt Noël et vous êtes à la recherche de la recette de votre bûche ? Vous avez frappé à la bonne porte. Je partage avec vous ma création : une bûche végétalienne, sans gluten et super moelleuse. A vos fourneaux !

 

Les ingrédients

 

  • 700 g de poudre d’amande
  • 240 g de sucre de canne blond
  • 120 g d’huile de coco
  • 50 g de farine de millet
  • 50 g de farine de riz
  • 10 g de poudre à lever
  • 10 CàS de graines de chia
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 4 CàS d’eau de rose
  • une pincée de sel
  • 1 pot de confiture de cerises
  • 1 bloc de pâte à sucre
  • Quelques boutons de rose

 

 

La préparation

 

Dans un bol, mélanger les graines de chia avec un peu d’eau jusqu’à obtenir une texture gluante. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule, mélanger ensemble les poudres : les farines, la poudre d’amande, le sel, la poudre à lever.

Dans une casserole, faire tiédir les huiles et le sucre ensemble. Ajouter cette préparation avec les poudres et bien mélanger. Ajouter l’eau de rose.

Verser la pâte dans un moule à génoise souple (un rectangle de 40cm sur 30cm environ) et enfourner pour 30 minutes (le gâteau est cuit lorsqu’il est bien doré).

Le laisser refroidir puis le découper en 3 rectangles de même dimension. Les superposer et étaler généreusement de la confiture entre chaque couche.

Napper le tout avec la pâte à sucre (aplatie au maximum avec un rouleau à pâtisser). Décorer avec quelques boutons de rose.

Joyeux Noël !

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