Je vous propose une façon simple et gourmande d’accommoder les lentilles corail et de vous familiariser avec cette légumineuse parfois mal connue. Je sers ce plat avec une timbale de riz ou de quinoa, de préférence coloré (rouge ou noir) pour plus de peps dans l’assiette.

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

 

  • 100g de lentilles corail
  • 1 grosse boîte de tomates concassées
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1 piment oiseau
  • 1 CàC de curry
  • 1 CàC de coriandre
  • Sel & poivre
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • coriandre fraîche pour la décoration de l’assiette

 

La préparation

 

Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché.

Ajouter le piment oiseau émincé, les lentilles rincées et égouttées, les épices.

Couvrir du coulis de tomates et remuer régulièrement avec une cuillère en bois. Lorsque les lentilles ont bu tout le jus, ajouter, verre par verre, du bouillon de légumes. La cuisson dure environ 20 minutes pour des lentilles assez fermes. Il est possible de poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires pour une texture plus friable : il faudra alors ajuster la quantité de bouillon.

 

 

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Photo de l apochette du livre Végan pas à pas de Stéphanie Bartczak