Je vous ai déjà parlé de ma collaboration avec les Laboratoires SuperDiet, cette entreprise spécialiste des compléments alimentaires de qualité biologique.
Après avoir créé un cahier de 14 recettes végétales et gourmandes, chacune d’entre elles mettant en avant un super-aliment de la nouvelle gamme lancée cette année, j’ai eu le plaisir de jouer la barista sur le salon Natexpo. Retour sur cette belle collaboration.

 

La Véganista, Consultante Culinaire

Pour relever le défi lancé par les Laboratoires SuperDiet (qui était de rendre « sexy » les superfoods), j’ai dû goûté les super-aliments (la maca, le camu-camu, la spiruline, la chlorelle, les baies de goji, etc) pour appréhender la saveur et la texture du produit brut. En m’inspirant de mon répertoire de recettes, j’ai ensuite fait quelques tests pour les marier à des saveurs plus douces et plus proches de ce que tout à chacun apprécie pour le petit-déjeuner. Ainsi sont nés les jus, les smoothies, le porridge au camu-camu, le houmous revisité à la spiruline, les energy balls aux baies de goji, le pudding de graines de chia, etc.
Ces créations culinaires ont été testées et approuvées par le Service Marketing des Laboratoires : défi relevé ! Le leaflet de recettes a ensuite été largement diffusé dans les magasins et les officines dans lesquels la marque est distribuée, à l’échelle nationale.

Le salon Natexpo, le rendez-vous incontournable de la Bio

smoothie vert detox   houmous revisité à la spiruline   philtre d'amour à la maca

 

Natexpo, c’est près de 1 000 exposants et 15 000 visiteurs professionnels en 2017, the « place to be » pour les acteurs du marché de l’agriculture biologique. Lors de cette session 2018, j’ai eu le plaisir d’accompagner mon client, les Laboratoires SuperDiet, pour l’animation de leur stand. Mes recettes ont été mises à l’honneur, dans le rôle de la « barista », je « crusinais » pour les professionnels qui découvraient ou re-découvraient les superfoods de la marque. Le coup de coeur sur ce salon? Ma recette de houmous revisité aux haricots blancs et au piment d’Espelette à laquelle j’ai ajouté de la spiruline ! Une jolie couleur, une texture fondante, une préparation relevée comme on l’aime et les bienfaits de la nature en plus ! Même les plus sceptiques l’ont adoré !

 

Vous êtes une marque? Travaillons ensemble !

En tant que Consultante Culinaire, je serais ravie de travailler avec votre marque. Vous proposez des produits véganes? Vous souhaitez mettre en avant une gamme 100% végétale? Vous cherchez des idées créatives et gourmandes à proposer à vos consommateurs? Contactez-moi ! J’étudie tout projet, de la conception à l’animation, pour valoriser les marques qui s’engagent pour les animaux et la planète.

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Photo de l apochette du livre Végan pas à pas de Stéphanie Bartczak