Une recette de cake salé qui se mange aussi bien chaud que froid, accompagné d’une salade composée et/ou d’une soupe pour en faire un plat complet.

 

Les ingrédients

  • 2 betteraves crues (éventuellement cuites, sous vide)
  • 2 carottes
  • 200g de flocons d’avoine
  • 100g de farine d’épeautre
  • 400ml de lait de coco
  • 4 CàS de sauce tamari
  • 4 CàS d’huile de sésame
  • Quelques brins de ciboulette fraîche

 

La préparation

Laver les betteraves (si elles sont présentées sous vide) et éplucher les carottes.

Râper les légumes.

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et les flocons. Ajouter ensuite les ingrédients « humides » : le lait de coco, l’huile et le tamari. Puis les légumes râpés. Ne pas hésiter à mélanger avec les mains pour que la préparation soit homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake et parsemer de ciboulette ciselée.

Enfourner à 200° pendant 45 minutes.

 

 

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Photo de l apochette du livre Végan pas à pas de Stéphanie Bartczak