La Véganista | Le BLOG
Les dernières actualités
L’animation de vos événements gourmands par La Véganista
Vous connaissez l’engagement de La Véganista pour ce qui est bon et juste (pour les animaux, pour l’environnement et pour les Hommes). J’ai la chance de pouvoir partager ma passion pour le bien-manger avec vous lors de nos rencontres. Pour cela, je m’appuie sur le savoir-faire de producteurs et de marques qui sont, comme moi, engagées et prêtes à donner à le meilleur.
lire plusConsulting Culinaire pour les marques – Mon expérience avec les Laboratoires SuperDiet
Je vous ai déjà parlé de ma collaboration avec les Laboratoires SuperDiet, cette entreprise spécialiste des compléments alimentaires de qualité biologique.
Après avoir créé un cahier de 14 recettes végétales et gourmandes, chacune d’entre elles mettant en avant un super-aliment de la nouvelle gamme lancée cette année, j’ai eu le plaisir de jouer la barista sur le salon Natexpo. Retour sur cette belle collaboration.
Mes barres chocolatées à la coco
Voilà une recette qui vous rappellera, sans aucun doute, les fameuses barres choco-coco de la marque Bounty ! Mais chut ! Je ne veux pas faire de la pub, et encore moins à cette marque qui utilise du lait de vache. Je vous propose donc une version éthique et gourmande. Prévoyez des quantités suffisantes pour contenter tout le monde !
lire plusDécouvrez les jus Paf (Pressés à Froid) à prix réduit avec La Véganista !
Vous connaissez cette drôle de marque, Paf le jus ? Paf, c’est la promesse d’un jus bon comme si vous veniez de le faire dans votre cuisine ! Conquise par le goût et les bienfaits, je suis devenue Ambassadrice de la marque. Normal, Paf et La Véganista partagent les mêmes valeurs !
lire plusLe 1er livre de La Véganista : « Vegan pas à pas » aux Editions Ulmer
On m’a, à de nombreuses reprises, soufflé l’idée d’écrire un livre reprenant mes recettes fétiches. « On », c’est bien sûr toutes les personnes que j’ai rencontrées dans mes ateliers culinaires et qui me demandaient si je proposais un livre à la fin du cours. Toujours flattée par cette question, je me contentais de répondre par la négative … jusqu’au jour où j’ai décidé de la prendre au sérieux.
lire plusLes Laboratoires SuperDiet et La Véganista : 14 recettes gourmandes à base de superfoods !
J’ai eu le plaisir de travailler sur le lancement de la gamme « superfoods » des Laboratoires SuperDiet au mois de juin 2018 : je vous propose de revenir sur cette collaboration atypique.
lire plusOrganisez votre mariage 100% éthique avec La Véganista !
Vous souhaitez organiser votre mariage en prônant l’amour et non la cruauté ? Et pourquoi ne pas opter pour un buffet 100% végétal? J’ai récemment eu le plaisir d’organiser le vin d’honneur d’un jeune couple végétarien : je reviens sur cette excitante aventure qu’a été l’union de Julie et Armand.
lire plusBissara (aux fèves)
Ce plat d’origine africaine se consomme avec des galettes ou des bâtonnets de légumes. Il peut rappeler le fameux houmous libanais qui utilise aussi les légumineuses comme ingrédients principal (les pois chiches).
lire plusLes additifs alimentaires : véganes ou non?
Lire les étiquettes est le premier pas vers une démarche plus responsable, certes. Mais pas facile de s’y retrouver quand les additifs s’en mêlent …
lire plusFaire appel à un(e) Chef à domicile : la garantie d’une prestation sur-mesure
Vous allez souvent au restaurant mais vous vous dites que faire appel à un Chef à domicile, l’idée est séduisante … Vous avez tout à fait raison ! Je fais le point ici sur les avantages d’une telle prestation.
lire plusVelouté froid aux carottes, au curry et à la coco
Ce velouté, très onctueux, peut se servir en entrée ou en verrines à l’heure de l’apéro. Il surprend les plus gourmands ! Une jolie couleur, un aspect très velouté et des saveurs douces : cette recette plaira au plus grand nombre.
lire plusCake salé Betteraves-Carottes-Coco
Une recette de cake salé qui se mange aussi bien chaud que froid, accompagné d’une salade composée et/ou d’une soupe pour en faire un plat complet.
lire plusStéphanie B.
Plusieurs pays ont aujourd'hui pris position en faveur de l'alimentation végétalienne : et si on s'y mettait tous ?
SUIVEZ-MOI :
BESOIN D'AIDE ?
Je suis à votre écoute du lundi au vendredi, de 9h à 19h.
La Véganista © 2016
Siret : 807 673 637 00029