La Véganista | Le BLOG
Les dernières actualités
Mon blender sous vide Rémy®
Comme moi, vous êtes adepte du smoothie le matin ? Je vous parle de mon nouveau blender Rémy®. Son plus gros atout ? La possibilité de conserver mes préparations sous vide pour gagner du temps en cuisine !
lire plusLe makocz (brioche polonaise au pavot)
Connaissez-vous le makocz (prononcez « makotch ») ? Cette grosse brioche polonaise est farcie aux graines de pavot, aux écorces d’agrumes et aux raisins secs. Pour une version plus gourmande encore, j’ai choisi d’utiliser les raisins macérés au rhum des Distilleries Peureux.
lire plusForêt noire revisitée 100% végétale
Un anniversaire ? Une réception avec des amis ? Envie d’en mettre plein les yeux à vos invités ? Essayez ma recette de forêt noire aux Griottines® des Distilleries Peureux.
lire plusJ’ai testé pour vous : les produits Cosmhana
Chamane dans l’âme, la fondatrice de la marque Cosmhana me conseille 2 produits : l’huile sèche pour ma peau de croco’ en hiver et un savon naturel pour ma douche quotidienne.
Après les avoir essayés (et adoptés), je vous partage mon expérience avec ces produits délicats.
Gratin de pommes de terre aux algues kombu
Retrouvez la recette-minute #2 en vidéo : celle du gratin de pommes de terre aux algues kombu. Laissez-vous surprendre par les saveurs de la mer version 100% végétale.
lire plusLentilles vertes aux champignons façon risotto
Vous manquez d’inspiration pour vos petits plats de la semaine ? Inspirez-vous de la recette-tuto #1 de La Véganista : lentilles vertes aux champignons façon risotto !
lire plus100Bon : des fragrances véganes, bio et des saveurs à croquer !
Saviez-vous que, parmi les substances autrefois utilisées par les parfumeurs, on retrouve : l’ambre, le musc, la civette et d’autres ? Celles-ci étaient d’origine animale, utilisées comme fixateurs notamment. Elles sont aujourd’hui majoritairement remplacées par une version végétale qui assure les mêmes propriétés : lisez donc les étiquettes !
Découvrez la marque 100bon qui a changé ma façon de concevoir la parfumerie.
Recette Noël 2018 : mes truffes chocolat – coco – Speculoos
Décembre arrive, on prépare le sapin, on dévore le calendrier de l’avent, on pense au menu des fêtes … Et si vous proposiez une coupe de truffes au centre de la table ? Pas ces truffes pleines de beurre, écoeurantes et qui promettent une crise de foie, non. Je vous parle de mes truffes véganes, biscuitées au chocolat. Tentant, n’est-ce pas ? Je vous partage ma recette pour un Noël réussi.
lire plusMa bûche de Noël, végétalienne et sans gluten
C’est bientôt Noël et vous êtes à la recherche de la recette de votre bûche ? Vous avez frappé à la bonne porte. Je partage avec vous ma création : une bûche végétalienne, sans gluten et super moelleuse. A vos fourneaux !
lire plusJ’ai testé pour vous : la gamme Woomen Vegan by Edisac !
Après les vêtements et les chaussures, je m’intéresse aujourd’hui à la maroquinerie éthique. Et, comme toujours, je partage avec vous mon retour d’expérience avec des marques engagées. C’est donc Edisac qui sera mon sujet du jour, et plus précisément sa nouvelle gamme Woomen Vegan labellisée EVE (tiens, comme les activités de La Véganista !). Venez, je vous emmène dans l’univers des sacs véganes !
lire plusLe Portail « Bien Manger » du site Cuisine AZ
Vous connaissez très certainement CuisineAZ.com, le site Internet de recettes en ligne sur lequel vous pouvez piocher plein d’idées pour vos repas entre amis, les fêtes et aussi toutes les tendances gourmandes. J’ai eu le plaisir de travailler avec les équipes qui se cachent derrière ce site en participant notamment à la création de fiches aliments nutrition. Mais le site CuisineAZ, ce n’est pas que des recettes… C’est aussi des portails thématiques avec des articles, des conseils, des astuces… Je vous propose de vous parler du Portail Bien Manger.
lire plusJ’ai testé pour vous … la commande de chaussures véganes sur le site Avesu !
Vous vous interrogez sur votre dressing et vous vous dites que ce serait sympa d’opter pour une garde-robe éthique ? Je me suis dit la même chose. Je partage avec vous mon expérience de la commande en ligne sur le site allemand AVESU.
lire plusStéphanie B.
Plusieurs pays ont aujourd'hui pris position en faveur de l'alimentation végétalienne : et si on s'y mettait tous ?
SUIVEZ-MOI :
BESOIN D'AIDE ?
Je suis à votre écoute du lundi au vendredi, de 9h à 19h.
La Véganista © 2016
Siret : 807 673 637 00029