La Véganista | Le BLOG

Les dernières actualités

Le makocz (brioche polonaise au pavot)

Connaissez-vous le makocz (prononcez « makotch ») ? Cette grosse brioche polonaise est farcie aux graines de pavot, aux écorces d’agrumes et aux raisins secs. Pour une version plus gourmande encore, j’ai choisi d’utiliser les raisins macérés au rhum des Distilleries Peureux.

lire plus

100Bon : des fragrances véganes, bio et des saveurs à croquer !

Saviez-vous que, parmi les substances autrefois utilisées par les parfumeurs, on retrouve : l’ambre, le musc, la civette et d’autres ? Celles-ci étaient d’origine animale, utilisées comme fixateurs notamment. Elles sont aujourd’hui majoritairement remplacées par une version végétale qui assure les mêmes propriétés : lisez donc les étiquettes !
Découvrez la marque 100bon qui a changé ma façon de concevoir la parfumerie.

lire plus

Recette Noël 2018 : mes truffes chocolat – coco – Speculoos

Décembre arrive, on prépare le sapin, on dévore le calendrier de l’avent, on pense au menu des fêtes … Et si vous proposiez une coupe de truffes au centre de la table ? Pas ces truffes pleines de beurre, écoeurantes et qui promettent une crise de foie, non. Je vous parle de mes truffes véganes, biscuitées au chocolat. Tentant, n’est-ce pas ? Je vous partage ma recette pour un Noël réussi.

lire plus

J’ai testé pour vous : la gamme Woomen Vegan by Edisac !

Après les vêtements et les chaussures, je m’intéresse aujourd’hui à la maroquinerie éthique. Et, comme toujours, je partage avec vous mon retour d’expérience avec des marques engagées. C’est donc Edisac qui sera mon sujet du jour, et plus précisément sa nouvelle gamme Woomen Vegan labellisée EVE (tiens, comme les activités de La Véganista !). Venez, je vous emmène dans l’univers des sacs véganes !

lire plus

Le Portail « Bien Manger » du site Cuisine AZ

Vous connaissez très certainement CuisineAZ.com, le site Internet de recettes en ligne sur lequel vous pouvez piocher plein d’idées pour vos repas entre amis, les fêtes et aussi toutes les tendances gourmandes. J’ai eu le plaisir de travailler avec les équipes qui se cachent derrière ce site en participant notamment à la création de fiches aliments nutrition. Mais le site CuisineAZ, ce n’est pas que des recettes… C’est aussi des portails thématiques avec des articles, des conseils, des astuces… Je vous propose de vous parler du Portail Bien Manger.

lire plus

stephanie

Stéphanie B.

Plusieurs pays ont aujourd'hui pris position en faveur de l'alimentation végétalienne : et si on s'y mettait tous ?

SUIVEZ-MOI :

BESOIN D'AIDE ?

Je suis à votre écoute du lundi au vendredi, de 9h à 19h.

07 63 05 61 47

ou par email :

hello@la-veganista.fr

 

La Véganista © 2016
Siret : 807 673 637 00029

Photo de l apochette du livre Végan pas à pas de Stéphanie Bartczak