La Véganista | Le BLOG
Les recettes de La Véganista
Recette Noël 2018 : mes truffes chocolat – coco – Speculoos
Décembre arrive, on prépare le sapin, on dévore le calendrier de l’avent, on pense au menu des fêtes … Et si vous proposiez une coupe de truffes au centre de la table ? Pas ces truffes pleines de beurre, écoeurantes et qui promettent une crise de foie, non. Je vous parle de mes truffes véganes, biscuitées au chocolat. Tentant, n’est-ce pas ? Je vous partage ma recette pour un Noël réussi.
lire plusMa bûche de Noël, végétalienne et sans gluten
C’est bientôt Noël et vous êtes à la recherche de la recette de votre bûche ? Vous avez frappé à la bonne porte. Je partage avec vous ma création : une bûche végétalienne, sans gluten et super moelleuse. A vos fourneaux !
lire plusMes barres chocolatées à la coco
Voilà une recette qui vous rappellera, sans aucun doute, les fameuses barres choco-coco de la marque Bounty ! Mais chut ! Je ne veux pas faire de la pub, et encore moins à cette marque qui utilise du lait de vache. Je vous propose donc une version éthique et gourmande. Prévoyez des quantités suffisantes pour contenter tout le monde !
lire plusBissara (aux fèves)
Ce plat d’origine africaine se consomme avec des galettes ou des bâtonnets de légumes. Il peut rappeler le fameux houmous libanais qui utilise aussi les légumineuses comme ingrédients principal (les pois chiches).
lire plusVelouté froid aux carottes, au curry et à la coco
Ce velouté, très onctueux, peut se servir en entrée ou en verrines à l’heure de l’apéro. Il surprend les plus gourmands ! Une jolie couleur, un aspect très velouté et des saveurs douces : cette recette plaira au plus grand nombre.
lire plusCake salé Betteraves-Carottes-Coco
Une recette de cake salé qui se mange aussi bien chaud que froid, accompagné d’une salade composée et/ou d’une soupe pour en faire un plat complet.
lire plusLe carrot cake (recette anglaise)
Le carrot cake est une valeur sûre dans le monde de la pâtisserie ! Et une façon originale de manger des légumes. Très parfumé grâce aux épices, le célèbre gâteau anglais s’accompagne d’un glaçage pour plus de gourmandise.
lire plusCurry de lentilles corail à la tomate
Je vous propose une façon simple et gourmande d’accommoder les lentilles corail et de vous familiariser avec cette légumineuse parfois mal connue. Je sers ce plat avec une timbale de riz ou de quinoa, de préférence coloré (rouge ou noir) pour plus de peps dans l’assiette.
lire plusMousse au chocolat sans oeufs
Quand le miracle se produit en cuisine … Réaliser une mousse au chocolat sans l’ombre d’un oeuf ? Je relève le défi !
lire plusHoumous revisité aux haricots blancs et algues nori
Si vous aimez le houmous libanais traditionnel, je vous invite à tester cette recette qui s’en inspire. Haricots blancs et algues nori, une version très gourmande qui vous plaira, j’en suis sûre !
lire plusCupcakes & topping tout chocolat
Je vous propose une recette hyper gourmande pour le tea-time !
lire plusPetits farcis de tomates aux pignons de pin
Voici une recette que vous pourrez préparer pour l’heure de l’apéro estival.
lire plusStéphanie B.
Plusieurs pays ont aujourd'hui pris position en faveur de l'alimentation végétalienne : et si on s'y mettait tous ?
SUIVEZ-MOI :
BESOIN D'AIDE ?
Je suis à votre écoute du lundi au vendredi, de 9h à 19h.
La Véganista © 2016
Siret : 807 673 637 00029