La Véganista | Le BLOG

Les recettes de La Véganista

Pain perdu à la douce vanille

J’utilise le tofu soyeux pour préparer du pain perdu qui n’a rien à envier à la version originale ! Pour parfumer ma préparation, j’utilise un sirop aux épices (qui est devenu un incontournable de ma pâtisserie) : cannelle, vanille et muscade.

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Recette fraîcheur : crème de concombre

Pour les Distilleries Peureux, j’ai créé cette recette fraîcheur qu’on peut servir en entrée ou à l’heure de l’apéritif.
J’ai utilisé l’eau-de-vie au concombre de la gamme « Garden Party », parfaite pour aromatiser vos préparations estivales.
J’accompagne cette crème de mon fromage de cajou, un succès à chaque fois !

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Le makocz (brioche polonaise au pavot)

Connaissez-vous le makocz (prononcez « makotch ») ? Cette grosse brioche polonaise est farcie aux graines de pavot, aux écorces d’agrumes et aux raisins secs. Pour une version plus gourmande encore, j’ai choisi d’utiliser les raisins macérés au rhum des Distilleries Peureux.

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Stéphanie B.

Plusieurs pays ont aujourd'hui pris position en faveur de l'alimentation végétalienne : et si on s'y mettait tous ?

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Photo de l apochette du livre Végan pas à pas de Stéphanie Bartczak