La Véganista | Le BLOG

Les recettes de La Véganista

Le makocz (brioche polonaise au pavot)

Connaissez-vous le makocz (prononcez « makotch ») ? Cette grosse brioche polonaise est farcie aux graines de pavot, aux écorces d’agrumes et aux raisins secs. Pour une version plus gourmande encore, j’ai choisi d’utiliser les raisins macérés au rhum des Distilleries Peureux.

lire plus

Recette Noël 2018 : mes truffes chocolat – coco – Speculoos

Décembre arrive, on prépare le sapin, on dévore le calendrier de l’avent, on pense au menu des fêtes … Et si vous proposiez une coupe de truffes au centre de la table ? Pas ces truffes pleines de beurre, écoeurantes et qui promettent une crise de foie, non. Je vous parle de mes truffes véganes, biscuitées au chocolat. Tentant, n’est-ce pas ? Je vous partage ma recette pour un Noël réussi.

lire plus

Mes barres chocolatées à la coco

Voilà une recette qui vous rappellera, sans aucun doute, les fameuses barres choco-coco de la marque Bounty ! Mais chut ! Je ne veux pas faire de la pub, et encore moins à cette marque qui utilise du lait de vache. Je vous propose donc une version éthique et gourmande. Prévoyez des quantités suffisantes pour contenter tout le monde !

lire plus

Bissara (aux fèves)

Ce plat d’origine africaine se consomme avec des galettes ou des bâtonnets de légumes. Il peut rappeler le fameux houmous libanais qui utilise aussi les légumineuses comme ingrédients principal (les pois chiches).

lire plus

stephanie

Stéphanie B.

Plusieurs pays ont aujourd'hui pris position en faveur de l'alimentation végétalienne : et si on s'y mettait tous ?

SUIVEZ-MOI :

BESOIN D'AIDE ?

Je suis à votre service du lundi au vendredi, de 9h à 19h.

La Véganista © 2018
Siret : 807 673 637 00029

Photo de l apochette du livre Végan pas à pas de Stéphanie Bartczak