La Véganista | Le BLOG
Les recettes de La Véganista
Pain perdu à la douce vanille
J’utilise le tofu soyeux pour préparer du pain perdu qui n’a rien à envier à la version originale ! Pour parfumer ma préparation, j’utilise un sirop aux épices (qui est devenu un incontournable de ma pâtisserie) : cannelle, vanille et muscade.
lire plusMon mafé végétalien
Voici, en images, la recette de mon mafé végétalien, très savoureux grâce au mélange des épices et de la cacahuète.
lire plusRouleaux d’aubergine à la no cream cheese et à la « sauce chien »
Rassurez-vous, la sauce chien n’a de chien que le nom ! C’est en fait une préparation guyanaise à base d’oignons, d’ail, d’herbes aromatiques et de piment. Elle accompagne parfaitement bien les aubergines grillées … Suivez la cheffe !
lire plusMes samosas à la sauce guyanaise
Je vous propose de revisiter une recette indienne, sans viande : les samosas. Je prépare une farce à base de protéines de soja texturées pour une mâche intéressante et je les accompagne d’une sauce à dipper relevée.
lire plusRecette fraîcheur : crème de concombre
Pour les Distilleries Peureux, j’ai créé cette recette fraîcheur qu’on peut servir en entrée ou à l’heure de l’apéritif.
J’ai utilisé l’eau-de-vie au concombre de la gamme « Garden Party », parfaite pour aromatiser vos préparations estivales.
J’accompagne cette crème de mon fromage de cajou, un succès à chaque fois !
Mon jus santé préféré pour une jolie peau
Vous aussi, vous avez un extracteur de jus ? Et vous aussi, vous composez vos recettes pour allier plaisir et santé ? Je vous livre ma recette pleine de pep’s et de fraîcheur pour préparer votre peau en beauté avant l’été.
lire plusTruffes au chocolat et au Cognac & lait de poule végétal
Envie de casser la routine de vos boissons chaudes préférées ? Essayez le lait de poule, version végane bien sûr. Accompagnez-le de quelques truffes au chocolat et au Cognac … elles ont fait fureur à Pâques !
lire plusMa terrine végétale au Cognac
Envie d’une recette pour l’apéritif ? Ou pour servir en entrée lors d’un repas de fêtes ? Je vous propose cette terrine végétale, surprenante avec ce petit goût de Cognac.
lire plusLe makocz (brioche polonaise au pavot)
Connaissez-vous le makocz (prononcez « makotch ») ? Cette grosse brioche polonaise est farcie aux graines de pavot, aux écorces d’agrumes et aux raisins secs. Pour une version plus gourmande encore, j’ai choisi d’utiliser les raisins macérés au rhum des Distilleries Peureux.
lire plusForêt noire revisitée 100% végétale
Un anniversaire ? Une réception avec des amis ? Envie d’en mettre plein les yeux à vos invités ? Essayez ma recette de forêt noire aux Griottines® des Distilleries Peureux.
lire plusGratin de pommes de terre aux algues kombu
Retrouvez la recette-minute #2 en vidéo : celle du gratin de pommes de terre aux algues kombu. Laissez-vous surprendre par les saveurs de la mer version 100% végétale.
lire plusLentilles vertes aux champignons façon risotto
Vous manquez d’inspiration pour vos petits plats de la semaine ? Inspirez-vous de la recette-tuto #1 de La Véganista : lentilles vertes aux champignons façon risotto !
lire plusStéphanie B.
Plusieurs pays ont aujourd'hui pris position en faveur de l'alimentation végétalienne : et si on s'y mettait tous ?
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