La Véganista | Le BLOG
Les p’tis mots de La Véganista
Le Portail « Bien Manger » du site Cuisine AZ
Vous connaissez très certainement CuisineAZ.com, le site Internet de recettes en ligne sur lequel vous pouvez piocher plein d’idées pour vos repas entre amis, les fêtes et aussi toutes les tendances gourmandes. J’ai eu le plaisir de travailler avec les équipes qui se cachent derrière ce site en participant notamment à la création de fiches aliments nutrition. Mais le site CuisineAZ, ce n’est pas que des recettes… C’est aussi des portails thématiques avec des articles, des conseils, des astuces… Je vous propose de vous parler du Portail Bien Manger.
lire plusL’animation de vos événements gourmands par La Véganista
Vous connaissez l’engagement de La Véganista pour ce qui est bon et juste (pour les animaux, pour l’environnement et pour les Hommes). J’ai la chance de pouvoir partager ma passion pour le bien-manger avec vous lors de nos rencontres. Pour cela, je m’appuie sur le savoir-faire de producteurs et de marques qui sont, comme moi, engagées et prêtes à donner à le meilleur.
lire plusConsulting Culinaire pour les marques – Mon expérience avec les Laboratoires SuperDiet
Je vous ai déjà parlé de ma collaboration avec les Laboratoires SuperDiet, cette entreprise spécialiste des compléments alimentaires de qualité biologique.
Après avoir créé un cahier de 14 recettes végétales et gourmandes, chacune d’entre elles mettant en avant un super-aliment de la nouvelle gamme lancée cette année, j’ai eu le plaisir de jouer la barista sur le salon Natexpo. Retour sur cette belle collaboration.
Le 1er livre de La Véganista : « Vegan pas à pas » aux Editions Ulmer
On m’a, à de nombreuses reprises, soufflé l’idée d’écrire un livre reprenant mes recettes fétiches. « On », c’est bien sûr toutes les personnes que j’ai rencontrées dans mes ateliers culinaires et qui me demandaient si je proposais un livre à la fin du cours. Toujours flattée par cette question, je me contentais de répondre par la négative … jusqu’au jour où j’ai décidé de la prendre au sérieux.
lire plusLes Laboratoires SuperDiet et La Véganista : 14 recettes gourmandes à base de superfoods !
J’ai eu le plaisir de travailler sur le lancement de la gamme « superfoods » des Laboratoires SuperDiet au mois de juin 2018 : je vous propose de revenir sur cette collaboration atypique.
lire plusOrganisez votre mariage 100% éthique avec La Véganista !
Vous souhaitez organiser votre mariage en prônant l’amour et non la cruauté ? Et pourquoi ne pas opter pour un buffet 100% végétal? J’ai récemment eu le plaisir d’organiser le vin d’honneur d’un jeune couple végétarien : je reviens sur cette excitante aventure qu’a été l’union de Julie et Armand.
lire plusLes additifs alimentaires : véganes ou non?
Lire les étiquettes est le premier pas vers une démarche plus responsable, certes. Mais pas facile de s’y retrouver quand les additifs s’en mêlent …
lire plusFaire appel à un(e) Chef à domicile : la garantie d’une prestation sur-mesure
Vous allez souvent au restaurant mais vous vous dites que faire appel à un Chef à domicile, l’idée est séduisante … Vous avez tout à fait raison ! Je fais le point ici sur les avantages d’une telle prestation.
lire plusFormation à la cuisine végétale dans la Restauration Collective : quand La Véganista rencontre les équipes d’API Restauration (59)
Je reviens sur la création du parcours de formation pour les équipes d’API Restauration, la préparation de la semaine « test » avec les parents et les enfants : une expérience apprenante pour tous !
lire plusFormation des Chefs d’API Restauration par La Véganista – Pour une alternative végétale à la cantine
J'ai eu le plaisir d'accompagner les équipes d'API Restauration pour le lancement d'un projet pionnier dans ma région (les Hauts-de-France) : la proposition, dès la rentrée prochaine, d'une alternative végétale dans la cantine d'un établissement privé de la métropole...
lire plusLa Blogueuse Pauline Unter s’invite chez La Véganista
La Blogueuse Pauline Unter a assisté à l’un de mes ateliers culinaires : sur son blog, elle vous partage l’expérience gourmande qu’elle a vécue, sa position sur le véganisme, ses choix, etc.
lire plusÊtre accompagné(e) dans sa transition alimentaire : le bon choix
Vous souhaitez réduire (voire supprimer) votre consommation de viande, poisson et autres produits laitiers? Bravo, vous prenez votre santé en mains et vous vous engagez en faveur de la cause animale.
Mais prendre le chemin vers de nouvelles habitudes alimentaires et un nouveau mode de consommation n’est pas toujours facile. La Véganista vous accompagne dans votre changement, à votre rythme. Voici 5 bonnes raisons de faire appel à un guide.
Stéphanie B.
Plusieurs pays ont aujourd'hui pris position en faveur de l'alimentation végétalienne : et si on s'y mettait tous ?
SUIVEZ-MOI :
BESOIN D'AIDE ?
Je suis à votre écoute du lundi au vendredi, de 9h à 19h.
La Véganista © 2016
Siret : 807 673 637 00029