La Véganista | Le BLOG

Les dernières actualités

Recette Noël 2018 : mes truffes chocolat – coco – Speculoos

Décembre arrive, on prépare le sapin, on dévore le calendrier de l’avent, on pense au menu des fêtes … Et si vous proposiez une coupe de truffes au centre de la table ? Pas ces truffes pleines de beurre, écoeurantes et qui promettent une crise de foie, non. Je vous parle de mes truffes véganes, biscuitées au chocolat. Tentant, n’est-ce pas ? Je vous partage ma recette pour un Noël réussi.

lire plus

J’ai testé pour vous : la gamme Woomen Vegan by Edisac !

Après les vêtements et les chaussures, je m’intéresse aujourd’hui à la maroquinerie éthique. Et, comme toujours, je partage avec vous mon retour d’expérience avec des marques engagées. C’est donc Edisac qui sera mon sujet du jour, et plus précisément sa nouvelle gamme Woomen Vegan labellisée EVE (tiens, comme les activités de La Véganista !). Venez, je vous emmène dans l’univers des sacs véganes !

lire plus

Le Portail « Bien Manger » du site Cuisine AZ

Vous connaissez très certainement CuisineAZ.com, le site Internet de recettes en ligne sur lequel vous pouvez piocher plein d’idées pour vos repas entre amis, les fêtes et aussi toutes les tendances gourmandes. J’ai eu le plaisir de travailler avec les équipes qui se cachent derrière ce site en participant notamment à la création de fiches aliments nutrition. Mais le site CuisineAZ, ce n’est pas que des recettes… C’est aussi des portails thématiques avec des articles, des conseils, des astuces… Je vous propose de vous parler du Portail Bien Manger.

lire plus

L’animation de vos événements gourmands par La Véganista

Vous connaissez l’engagement de La Véganista pour ce qui est bon et juste (pour les animaux, pour l’environnement et pour les Hommes). J’ai la chance de pouvoir partager ma passion pour le bien-manger avec vous lors de nos rencontres. Pour cela, je m’appuie sur le savoir-faire de producteurs et de marques qui sont, comme moi, engagées et prêtes à donner à le meilleur.

lire plus

Consulting Culinaire pour les marques – Mon expérience avec les Laboratoires SuperDiet

Je vous ai déjà parlé de ma collaboration avec les Laboratoires SuperDiet, cette entreprise spécialiste des compléments alimentaires de qualité biologique.
Après avoir créé un cahier de 14 recettes végétales et gourmandes, chacune d’entre elles mettant en avant un super-aliment de la nouvelle gamme lancée cette année, j’ai eu le plaisir de jouer la barista sur le salon Natexpo. Retour sur cette belle collaboration.

lire plus

Mes barres chocolatées à la coco

Voilà une recette qui vous rappellera, sans aucun doute, les fameuses barres choco-coco de la marque Bounty ! Mais chut ! Je ne veux pas faire de la pub, et encore moins à cette marque qui utilise du lait de vache. Je vous propose donc une version éthique et gourmande. Prévoyez des quantités suffisantes pour contenter tout le monde !

lire plus

Le 1er livre de La Véganista : « Vegan pas à pas » aux Editions Ulmer

On m’a, à de nombreuses reprises, soufflé l’idée d’écrire un livre reprenant mes recettes fétiches. « On », c’est bien sûr toutes les personnes que j’ai rencontrées dans mes ateliers culinaires et qui me demandaient si je proposais un livre à la fin du cours. Toujours flattée par cette question, je me contentais de répondre par la négative … jusqu’au jour où j’ai décidé de la prendre au sérieux.

lire plus

stephanie

Stéphanie B.

Plusieurs pays ont aujourd'hui pris position en faveur de l'alimentation végétalienne : et si on s'y mettait tous ?

SUIVEZ-MOI :

BESOIN D'AIDE ?

Je suis à votre service du lundi au vendredi, de 9h à 19h.

La Véganista © 2018
Siret : 807 673 637 00029

Photo de l apochette du livre Végan pas à pas de Stéphanie Bartczak