La Véganista | Le BLOG
Les dernières actualités
Le kombucha vu par Jubiles
Si vous me suivez déjà sur les réseaux, vous savez que je suis une inconditionnelle du bien-manger. Je prône le 100% végétal, le bio (malgré tout ce que les mauvaises langues diront sur le bio …) et le respect de la saisonnalité. Vous savez aussi que je suis...
lire plusPain perdu à la douce vanille
J’utilise le tofu soyeux pour préparer du pain perdu qui n’a rien à envier à la version originale ! Pour parfumer ma préparation, j’utilise un sirop aux épices (qui est devenu un incontournable de ma pâtisserie) : cannelle, vanille et muscade.
lire plusMon mafé végétalien
Voici, en images, la recette de mon mafé végétalien, très savoureux grâce au mélange des épices et de la cacahuète.
lire plusRouleaux d’aubergine à la no cream cheese et à la « sauce chien »
Rassurez-vous, la sauce chien n’a de chien que le nom ! C’est en fait une préparation guyanaise à base d’oignons, d’ail, d’herbes aromatiques et de piment. Elle accompagne parfaitement bien les aubergines grillées … Suivez la cheffe !
lire plusMes samosas à la sauce guyanaise
Je vous propose de revisiter une recette indienne, sans viande : les samosas. Je prépare une farce à base de protéines de soja texturées pour une mâche intéressante et je les accompagne d’une sauce à dipper relevée.
lire plusRecette fraîcheur : crème de concombre
Pour les Distilleries Peureux, j’ai créé cette recette fraîcheur qu’on peut servir en entrée ou à l’heure de l’apéritif.
J’ai utilisé l’eau-de-vie au concombre de la gamme « Garden Party », parfaite pour aromatiser vos préparations estivales.
J’accompagne cette crème de mon fromage de cajou, un succès à chaque fois !
J’ai testé pour vous : la mode écologique de Green Lion
J’ai testé les jeans et les T-shirts de cette jeune marque qui s’adresse avant tout aux messieurs.
lire plusJ’ai testé pour vous : les ceintures fashion de C4 Belts
On entend souvent parler de mode éthique, oui mais … qu’est-ce que c’est ? C’est justement la question que se sont posées quatre étudiants américains lorsqu’ils ont décidé de créer la marque C4 Belts : une gamme engagée, colorée, branchée et respectueuse des animaux. J’ai reçu ma première ceinture la semaine dernière et je peux d’ores et déjà vous dire qu’elle est à la hauteur de mes attentes !
lire plusMon jus santé préféré pour une jolie peau
Vous aussi, vous avez un extracteur de jus ? Et vous aussi, vous composez vos recettes pour allier plaisir et santé ? Je vous livre ma recette pleine de pep’s et de fraîcheur pour préparer votre peau en beauté avant l’été.
lire plusJ’ai testé pour vous : La Bombilla (yerba maté)
Le nom affiche déjà la couleur : je vous plonge aujourd’hui dans l’univers codifié du yerba maté, tout droit venu d’Amérique du Sud. La Bombilla est en fait cette petite paille qui nous permet de consommer cette boisson traditionnelle, c’est également le nom de la marque dont je vais vous parler, et qui m’a initiée au rituel du maté. Prêts pour le voyage ?
lire plusTruffes au chocolat et au Cognac & lait de poule végétal
Envie de casser la routine de vos boissons chaudes préférées ? Essayez le lait de poule, version végane bien sûr. Accompagnez-le de quelques truffes au chocolat et au Cognac … elles ont fait fureur à Pâques !
lire plusMa terrine végétale au Cognac
Envie d’une recette pour l’apéritif ? Ou pour servir en entrée lors d’un repas de fêtes ? Je vous propose cette terrine végétale, surprenante avec ce petit goût de Cognac.
lire plusStéphanie B.
Plusieurs pays ont aujourd'hui pris position en faveur de l'alimentation végétalienne : et si on s'y mettait tous ?
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